静岡 牧之原の深蒸しほうじ茶で、ほうじ茶ラテを煎れました♪
ほうじ茶ラテを煎れました♪
最近はほうじ茶ラテやほうじ茶スイーツが人気ですが、
ほうじ茶自体、お手頃な価格の物が多いので、茶葉を買って自分で煎れたり、
ラテやスイーツ作りに使うと良いですね(*^^*)
袋を開けた瞬間に広がる芳ばしい香りが大好きです!
私は、ちゃんとほうじ茶のエキスを抽出したいので、
鍋に牛乳を入れ、ほうじ茶の茶葉を直接入れて煮出しました@^^@
牛乳なので、沸騰するとブワ~ッと噴いてきます(^^;
目を離さないよう、注意して見守りましょう♪
茶葉の量も、煮出し時間も、お好みで♪
沸騰した後、火を止めて少しの間おいておくのが私は好きです(#^^#)
砂糖を入れず、牛乳とほうじ茶だけで、
芳ばしい香りと爽やかな苦味、そして水を使わないので深いコクも楽しめます!
是非、お試しください@^^@
香り高い茶葉でした♪
ご馳走様でした!(^^)!
↑↑ブログランキングに参加しています@^^@
ポチッと応援お願いします♪
《スポンサードリンク》