高道ロール ほうじ茶 TAKANDO ROLL 糀ASOBI 富山県☆食べてみました(^◇^)
富山県の糀ASOBIさんの塩糀ロールケーキ『高道(TAKANDO)ロール』のほうじ茶味を食べてみました!
冷凍で売られていたので、自然解凍していただきました@^^@
富山県産の厳選素材と日本古来の米糀を使った塩糀ロールケーキの生地と生クリームにほうじ茶を加えて作られたロールケーキです(*^^*)
体に良さそうな材料だけで作られていますね!
糀…北陸唯一の種麹屋である石黒種麹店の糀。
卵…仁光園の米寿の卵。富山県産の米を食べて育った鶏の卵。
豆乳…ねこのくら工房の豆乳。世界遺産五箇山に伝承されてきた堅豆腐の豆乳。
生クリーム…富山のおいしい水と空気で育った牛の牛乳から作られた。
こだわって作られていますね。
きれいな『の』の字を描いたロールケーキ。
美味しそう)^o^(
生地は、シフォンケーキの様にふわふわでした!
生地も生クリームも、ほうじ茶の芳ばしい香りがして、心が満たされます(*^^*)
豆乳の風味は強くありません。
生クリームは口の中でスッととけ、贅沢な食感です。
かすかに塩味も感じられ、ふわふわ生地と生クリームとほうじ茶と、
そして優しい甘さとかすかな塩味が絶妙なバランスです。
今度は輪切りではなくて1本買いたいと思いました(*^^*)
美味しかったです!
ご馳走様でした!(^^)!
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