ほうじ茶パウダーと純ココアで、ヘルシーミルクココア\(^o^)/
浜松市のラ、アンジュさんがインスタで紹介されてた、ほうじ茶ミルクココア♪
私も真似して作ってみました\(^o^)/
材料は。。。
粉末ほうじ茶
純ココア
砂糖(私は低GIのココナッツシュガーor希少糖orラカント)
牛乳
分量はお好みで(笑)
私は、純ココアと粉末ほうじ茶を同量入れ、
甘さはごく控えめにしました♪
鍋で牛乳を温め、粉類を良く混ぜるだけで簡単です♪
使ったほうじ茶は、これ↓↓(*^^*)
農薬・化学肥料・除草剤不使用の、
三島市の『村の駅』内にある幸寿庵さんで買いました(^^)
『土が喜び笑う農法』
なんか、安心できて、しかもほっこりする言葉です(*^^*)
ほうじ茶パウダーは、やっぱり無農薬・有機栽培がいいな♪
ほうじ茶をまるごと摂取するので、食物繊維もしっかり摂れます!
純ココアと成分無調整牛乳で、
ほうじ茶入り無添加ヘルシーミルクココアの完成です\(^o^)/
とっても美味しいので、
是非お試しくださいっ(*^ー^)ノ♪
美味しかったです♪
ご馳走様でした!(^^)!
↑↑ブログランキングに参加しています@^^@
ポチッと応援お願いします♪
《スポンサードリンク》