よこすか・しろ×ホワイトチョコレート☆Conche☆コンチェ☆静岡
静岡で、ビーン・トゥ・バーのチョコレートを作っているConcheさんの
『よこすか・しろ×ホワイトチョコレート』を食べてみました!
今回選んだ『よこすか・しろ』というのは、
遠州横須賀(静岡県掛川市大須賀町)で作られているお砂糖です。
サトウキビ栽培から圧搾、煮詰めまで丁寧におこなわれ、
黒糖のような、それでいて黒糖よりも優しい、上品なお砂糖です。
Concheさんでは、この『よこすか・しろ』を使った、
静岡県ならではのチョコレートが作られています@^^@
マレーシア産のカカオバターを使い、
乳化剤や植物油脂など、余分なものは一切使わず、
無添加で作られたチョコレートです!
とても小さなチョコレートで、
トレーのサイズが7.5cm×7.5cmほどです(*^^*)
手でパキッと折って口に入れる。。。
何だか、贅沢な、幸せな気持ちになりました。
ホワイトチョコレートのミルク感と、よこすか・しろの優しい甘さが、
とっても美味しいです!
よこすか・しろのジャリジャリした食感も楽しめて、
お砂糖が生きている感じ。
よこすか・しろの風味を満喫できるチョコレート♪
静岡だからこそのチョコレート♪
美味しかったです!
ご馳走様でした!(^^)!
↑↑ブログランキングに参加しています@^^@
ポチッと応援お願いします♪
《スポンサードリンク》